省创贷中心开展“孝心无价”道德讲堂活动

来源:省创贷中心 发布时间:2020-05-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为大力弘扬中华传统美德,培育良好家风,树立良好社会风尚,5月23日,省创贷中心赴横峰县姚家乡东山村开展“孝心无价”道德讲堂活动,活动共计15人参加。

  东山村自古是礼孝之村,有“孝子三迁”的典故。村志记载,南昌郡守张乔公辞官为母治病,三次迁徙落户东山。村民受乔公影响,礼孝文化传承至今。伴随着讲解员的讲解,我们走进了东山村礼孝文化的生活,重温了孝道经典故事,感受了孝道文化内涵,深知“孝”不仅仅是赡养父母,还要对父母存有尊敬之心、关爱之心。

  此次活动我们不仅是走进东山村生活看孝道文化,还在东山村的国学馆内,共同朗读了一篇“孝心无价”散文来表达对父母的感恩之情。大家纷纷表示要从生活中的点滴小事做起,孝敬父母,感恩父母,以把今天的道德感悟转化为实际行动,及时行孝,做一名新时代合格的创贷人。


图片4.png