关于公布2020年享受省政府特殊津贴人员名单的通知

来源:专业技术人员管理处 发布时间:2020-10-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各设区市、省直管试点县(市)人力资源社会保障局,省直及中央驻赣有关单位,赣江新区创新发展局:

根据继续实行享受省政府特殊津贴制度的批示精神,我省开展了2020年享受省政府特殊津贴人员选拔工作。经省委、省政府批准,同意刘伟等96人享受2020年江西省政府特殊津贴。现将具体人员名单予以公布(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、政府特殊津贴制度是省委、省政府关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,对于集聚人才、激励人才具有重要意义。各地、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实施政府特殊津贴制度作为实施人才强省战略、创新驱动和转型发展战略的重要举措切实抓紧抓好。

二、享受省政府特殊津贴人员是我省推动科技进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐的骨干力量,在推动我省高质量跨越式发展中发挥着重要作用。各地、各单位要采取多种措施,为充分发挥享受政府特殊津贴人员的作用创造条件,支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用。要积极做好宣传表彰工作,大力宣传享受政府特殊津贴人员的突出业绩和贡献,弘扬他们爱国奉献、锐意进取、奋勇开拓、求真务实的精神,激发广大高层次、高技能人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力。要进一步关心和改善享受政府特殊津贴人员的工作和生活条件,激励他们珍惜荣誉,再接再厉,在本职岗位上作出新的成绩,带动全省广大专业技术人才和技能人才为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

三、根据赣办发〔2004〕18号文件有关规定,享受省政府特殊津贴人员每人一次性发放1万元津贴,由省财政专项列支拨款,免征个人所得税。享受省政府特殊津贴人员的证书及特殊津贴发放事宜另行通知。

 

附件:2020年享受省政府特殊津贴人员名单.docx

江西省人力资源和社会保障厅 

         2020年10月21日