2020年“中国经济安全与发展”全国博士后学术论坛在昌举行

来源:厅专技处 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2020年11月20日,2020年“中国经济安全与发展”全国博士后学术论坛在江西财经大学举行。此次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和江西省人力资源和社会保障厅联合主办,江西财经大学承办,中国社会科学院冯颜利研究员、中南财经政法大学卢现祥教授、浙江大学潘士远教授和江西财经大学原副校长王小平教授分别作主旨报告,近100名来自全国经济领域的博士后科研人员参加论坛。江西省人力资源和社会保障厅二级巡视员李新乐,中国博士后科学基金会基金管理处负责人参加开幕式并致辞。

自2013年以来,在我省共举办了5次全国博士后学术论坛,论坛主题涉及供给侧改革与中国经济发展、生物技术与食品质量、作物生产与粮食安全、钨与稀土等国家战略资源开发利用与可持续发展、中药科研与产业化研究等,先后集聚2000余名国内外知名专家学者,收集1000余篇博士后论文,编辑出版5部博士后学术论文集,积极为博士后研究人员搭建了交流创新思想的学术平台,成为推动我省产学研用转化平台的重要手段,是加强我省高层次人才队伍建设、柔性引进和使用优秀博士后人才的重要措施,是实现高新技术、高端智力与江西经济社会发展深度融合的重要内容,为江西实现高质量跨越式发展作出了突出贡献。

图片1_副本.png