我省持续推进社会保险降费减负1至10月为企业减负200.81亿元

来源:省社保中心 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年以来,我省人社部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于阶段性减免社会保险费的相关政策,通过“免、减、缓”等举措,纾解企业困难,助力企业发展。截至2020年10月底,全省阶段性减免企业社会保险费107.51亿元,延续去年降低社保费率政策为企业减负93.30亿元,两项政策相叠加,累计为企业减负200.81亿元,给企业带来“真金白银”的支持,帮助企业纾困解难,持续激发市场主体活力。

据了解,为了让降费减负优惠政策惠及每一家企业,全省人社部门大力开展政策宣传和上门服务。一方面通过网站、网上业务经办大厅、企业微信服务群等方式进行广泛政策宣传;另一方面通过“点对点”服务,“一对一”指导等方式进行细致的政策辅导,切实拓展宣传覆盖面,帮助企业应知应享、应享尽享。