人社部农保司施朝阳副司长到景德镇市开展被征地农民社会保障工作调研

来源:居保处 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月12至13日,人社部农保司施朝阳副司长一行到景德镇市调研被征地农民社会保障工作,省人社厅相关处室负责人陪同调研。

调研组一行在景德镇市召开了被征地农民社会保障工作座谈会,听取景德镇市人社局、自然资源局、财政局关于被征地农民社保保障工作汇报。随后,来到珠山区、浮梁县社保经办大厅,详细了解被征地农民参保及政府缴费补贴情况。针对被征地农民参加基本养老保险如何实施缴费补贴,确保“先保后征”纳入制度保障这个重点难点问题,专门召集省、市、县、乡、村五级居保系统有关同志开展了专题研讨。

通过听取汇报、座谈交流和实地走访,施朝阳对江西省被征地农民社会保障工作给予了充分肯定,并表示在下一步国家出台被征地农民社会保障政策时,将江西预存征地社保费用等特色做法予以吸收。他指出当地政府要高度重视这项工作,进一步加大力度,切实抓好被征地农民社会保障政策的落实,在社会发展和城镇化快速推进的同时,确保每一位失地农民应保尽保,参保后生活水平不降低、长远生计有保障。

09f832c05d5c066d52e8c18eb423f0d_副本.jpg