江西省2020年度劳动人事争议仲裁系统“一院一骨干”培训班在南昌顺利举行

来源:仲裁院 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月10日至13日,江西省2020年度劳动人事争议仲裁系统“一院一骨干”培训班在南昌顺利举行,全省各设区市、县(市、区)仲裁业务骨干约160余人参加培训。省人社厅党组成员、副厅长吴福全为培训班作动员讲话。

今年是江西省连续第5年创新开展“一院一骨干”培训班,至此江西已基本完成了全省仲裁员全部轮训一遍的目标任务。为切实提高培训的针对性和有效性,今年的培训设置“8+1”课程内容,即:《民法典》实施下劳动争议处理的思路和规则、审理中的证据适用、典型案例分析、办案实务等8个专题授课和1个仲裁业务知识测试及题目讲评。培训邀请全国知名劳法专家、中央财经大学教授、中国劳动关系学院法学院院长沈建峰教授、知名劳法律师徐淳和省内法院、仲裁等业界领导、专家授课,切实保证了培训效果。学员普遍反映培训课程质量高,对仲裁办案具有很强的指导性和实用性,将有利于切实提高办案质量和效能。

43bb9ead353dc4b47a4e27d3b6b2191_副本.jpg


acbe61c3781383dbf866e7f47627499_副本.jpg