我省在全国工业互联网安全技术技能大赛摘获九项大奖

来源:省职鉴中心 发布时间:2020-11-11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月6日,由工信部、人社部、中华全国总工会、共青团中央共同主办全国工业互联网安全技术技能大赛颁奖典礼在南京举行,大赛吸引了来自全国的15837名选手参赛。我省代表队由12支分队组成,共36名选手参加了全国决赛。

经过激烈角逐,我省代表队在大赛中勇夺佳绩,共摘获九项大奖。其中,一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,同时我省代表队获得优秀组织奖,南昌大学获得院校优胜奖,成绩位列全国前列。

本次比赛突出高技能实战,创新搭建“浸入式”工业互联网竞赛环境,融合汽车、机械制造等制造业转型先导领域,以及5G、人工智能、区块链等新技术应用,精心设计搭建了智能网联汽车、石油化工、激光精密微加工等8大类、15大工业互联网典型行业应用竞赛场景,以赛促训,提升选手实战能力。

据悉,该项比赛为国家行业一类职业技能大赛,是我国工业互联网安全领域规格最高、规模最大的国家级赛事。按照规定,获奖选手将有机会获得“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“全国青年岗位能手”等荣誉称号。

图片1_副本.png


图片2_副本.png