省社保中心联合省财政厅、省税务局赴丰城市调研企业职工养老保险基金预算编制工作

来源:社保中心 发布时间:2020-11-10 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为做好我省2021年企业职工养老保险基金预算编制工作,11月4日,省社保中心联合省财政厅、省税务局相关部门人员赴丰城市开展2021年企业职工养老保险基金预算编制工作调研,并在丰城市社保局召开了座谈会,丰城市、高安市、新干县财政部门、税务部门及社保经办机构相关负责人参加了座谈。

会议上听取了各地基金预算编制存在的问题、短板及意见建议,重点对2021年的经济形势、政策因素、参保扩面等问题展开了深度讨论。企业职工养老保险基金预算是省级统收统支的重要抓手,是维持基金可持续运行及落实“六保”“六稳”政策的重要基础,财政、税务及社保经办机构要加强数据共享,摸清底数,做到数据更真实、编制更科学,结合各地实际,区别对待,做到基金预算科学精细,避免“鞭打快牛”。同时,预算编制时还要处理扩面征缴与保市场主体的关系,量力而行、尽力而为,科学、合理地编制好基金预算,为我省企业职工养老保险基金可持续运行和落实“六稳”“六保”部署打好基础。

图片1_副本.png