省人社厅传达学习党的十九届五中全会精神

来源:宣传中心 发布时间:2020-10-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月30日,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位党政负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光、战略定力和历史担当,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要充分认识全会的重大意义,准确把握全会的主要精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在学习领会中不断强化贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步激发干事创业热情,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。

会议要求,要认真编制我省“十四五”人社发展规划。要把对规划《建议》的学习解读作为编制好“十四五”人社发展规划的基础,下大力气开展调查研究,严密组织规划编制,切实把中央和省委省政府的部署要求落到实处。要紧盯全面深化改革总目标,着力推进人社领域各项改革,进一步解放思想、改革创新,努力破解制约人社事业发展的难题,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

y1.jpg


y2.jpg