省人社厅积极对接支援南疆技工院校建设

来源:厅技校处 发布时间:2020-10-14 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月底,为深入推进人社系统对口援疆和支援南疆技工院校建设,省人社厅党组成员、副厅长肖国军带领厅技工院校管理处、江西技师学院负责同志参加了人社部在新疆喀什召开的南疆技工院校建设工作推进会,并就支援工作与新疆自治区人社厅、克州政府签署了合作协议。

期间,肖国军带领厅技工院校管理处、江西技师学院负责同志专程到阿克陶县技工学校实地考察对接,了解该校整体规划、教学楼、培训设备、信息化管理平台等建设情况,并组织了座谈交流,探讨分析当前发展形势,共同推进阿克陶县技工学校建设发展。肖国军表示,江西省人社厅将与阿克陶县技工学校建立常态联系机制,共同做好阿克陶县技工学校的建设规划,在项目资金、实训设备、师资队伍建设等方面给予支援。同时,将紧密结合阿克陶县当地需求,按照专业对口的原则,组织全省相关技工院校开展对口支援,确保支援专业全覆盖,帮助阿克陶县技工学校提高技能人才培养水平。

 a2a201283d07684a976f28acfdcd0fb_副本.jpg