省人社厅召开“六稳”“六保”工作专题调度会

来源:宣传中心 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月12日下午,省人社厅召开“六稳”“六保”工作专题调度会议,专门听取近期“六稳”“六保”工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,厅领导刘克琦、肖国军、叶志忠,部分处室单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要认清形势,提高政治站位。将思想和行动统一到习近平总书记关于“六稳”“六保”工作重要指示上来,统一到中央和省委省政府的决策部署上来,立足部门职责,把握工作重点,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实推动“六稳”“六保”各项政策措施落到实处、取得实效。

会议要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,一是要精准帮扶,全力保居民就业。对高校毕业生、农民工、贫困劳动力、就业困难人员等重点群体强化精准帮扶,为重点群体就业创业提供有利条件。二是要兜牢底线,持续保基本民生。确保社会保险待遇按时足额发放,全面落实困难群体人社领域相关政策,落实城乡居民养老保险待遇调整机制,对建档立卡贫困户等重点群体实现应保尽保、应发尽发。三是要纾困解难,着力保市场主体。全面落实好“免、减、缓、返、补”等系列政策,兑现各类惠企资金,降低企业用工成本,帮助企业稳定生产、渡过难关。

会议还就近期几项重点工作进行了部署。

01cc05b43e49d61eb23d39feb58dcfe_副本.jpg


6d363da861ed908d7dcf0773539bd6d_副本.jpg