省人社厅与南昌铁路运输中级法院联合召开行政争议实质性化解协调会

来源:法规处 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步加强府院联动机制建设,有效推动行政争议实质性化解,9月23日下午,省人力资源社会保障厅与南昌铁路运输中级法院联合召开行政争议实质性化解协调会。省人力资源社会保障厅政策法规处、劳动监察局、省劳动监察总队等处室负责人,南昌铁路运输中级法院有关负责人和法庭负责人出席会议,行政争议案件涉及的某县人力资源社会保障局、江西某建设开发有限公司有关负责同志参加会议。

会上,与会人员围绕某县人力资源社会保障局对江西某建设开发有限公司涉嫌拖欠农民工工资一案作出的劳动保障监察行政处理行为的合法性、合理性、可行性进行了全面深入研究,特别是集中讨论了该案涉及的用人单位与劳动者的劳动关系界定等焦点问题,并就实质性化解该行政争议、切实维护劳动者合法权益提出了具体意见建议。

会议最后,省人力资源社会保障厅有关处室单位负责人和南昌铁路运输中级法院一致认为:人力资源社会保障部门和南昌铁路运输法院系统要进一步加强沟通协调,共同密切关注涉及公民、法人和其他组织切身利益,特别是具有普遍性、代表性的行政争议,切实强化源头预防,减少行政争议发生;要聚焦协同推进法治政府建设、保障“六稳”“六保”工作、营造法治化营商环境,以及推进社会治理体系现代化建设等重点,积极探索府院联动机制工作创新,努力为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

图片1_副本.png