《中国劳动保障报》新闻宣传暨骨干城市通联发行工作座谈会在上饶召开

来源:宣传中心 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月25日,《中国劳动保障报》新闻宣传暨骨干城市通联发行工作座谈会在上饶召开。《中国劳动保障报》党委书记、社长赵国君出席并讲话,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦,上饶市副市长、公安局局长邱木兴致辞,《中国劳动保障报》党委委员、副总编辑陆文主持会议,来自全国各地人社部门宣传工作代表80余人参加会议。

赵国君总结了前一阶段新闻宣传、通联发行工作成效,部署了下一阶段新闻宣传重点和报刊发行任务。对下一步新闻宣传工作,赵国君强调,要坚持正确政治方向;加强策划和议题设置;加大政策解读力度,把行业重点新闻做精做深做透;利用好新媒体,加快人社新闻传播速度;提升队伍“四力”,打造宣传铁军;加强对人社系统的宣传服务。对下一步报刊发行工作,赵国君希望各地人社部门高度重视,鼎力支持,创新思维,拓展渠道,认真研究解决报刊发行中存在的问题,扩大报刊覆盖面,强化主流媒体影响力。赵国君要求,要进一步发挥各地通讯联络站的桥梁纽带作用,加强通讯联络站建设,提高通联队伍能力水平。

刘克琦在致辞中指出,《中国劳动保障报》在上饶召开新闻宣传工作座谈会,是对江西人社宣传工作的充分肯定和极大鼓舞,也为我们“在家门口取经”提供了难得机会。刘克琦简要介绍了今年以来全省人社重点工作成效和近年来全省人社宣传工作成效。近年来,江西省各级人社部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命担当,围绕人社部和省委省政府决策部署以及全省人社事业发展大局,着力讲好人社好故事、传播人社好声音、展示人社好形象,在省部级以上主流新闻媒体报道数量屡创新高,“江西人社”微信公众号和官方微博综合传播力始终保持在全国前列,先后荣获全省新闻宣传先进单位、新闻发布工作先进单位、十佳政务微信公众号等多项荣誉。

邱木兴代表上饶市委、市政府对与会代表的到来表示热烈欢迎,他指出,17个省市人社系统的同仁们不远千里,会聚上饶,交流探讨新闻宣传工作,上饶又获得了“近水楼台先得月”的机会,诚挚邀请各位来宾在上饶多走走、多看看,为上饶市经济社会发展多提宝贵意见。

会上,还对河北邢台、山西运城等30个新闻宣传做得好的单位进行了表彰;上饶、邵阳、金华等9个市(州)人社部门作了经验交流发言。

会场2_副本.jpg