刘三秋主持召开稳就业工作专题调度推进会

来源:厅办公室 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月26日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持召开稳就业工作专题调度推进会,厅领导刘克琦、肖国军出席会议。会议听取了重点群体就业、稳岗减负扩围、就业扶贫、社会保险降费、职业技能提升行动和社保卡“一卡通”等工作情况汇报,专题研究部署下一阶段稳就业重点任务。

会议指出,就业是最大的民生,是社会稳定的根基。要认真学习领会习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,把稳就业摆在“六稳”“六保”的首位,以时不我待的紧迫感,奋发作为,全力以赴落实稳就业各项重点任务。

会议要求,要全力推进稳就业重点工作,开展稳就业百日攻坚行动,倒排工期、全力冲刺,确保全年就业目标任务如期完成。要全力以赴做好高校毕业生、农民工等重点群体就业创业工作,全面做好退捕渔民转产就业和社会保障工作,兜牢民生底线;要持续抓好就业扶贫工作,跟踪帮扶建档立卡贫困劳动力,全力配合脱贫攻坚成效普查工作,努力实现贫困劳动力外出有岗位、在岗能稳住、返乡有收入;狠抓职业技能提升行动,重点开展以工代训,确保完成各项任务计划;做好“中国创翼”创业创新大赛筹备工作,确保活动圆满顺利完成。要继续落实社会保险降费减负和失业保险稳岗返还政策,切实为企业纾困解难;加大失业保险扩围政策落实力度,保障失业人员基本生活。要抢抓机遇、主动作为,全力推进社保卡居民服务“一卡通”。

会议强调,要调动各方力量,强化工作合力,勇于担当、真抓实干,盯住重点、统筹推进,强化服务、攻坚克难,确保稳就业各项任务落地见效,全力以赴确保全省就业局势稳定。