我省高层次人才引进首场线下对接招聘活动在长沙举行

来源:厅专技处 发布时间:2020-09-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月19日,由江西省委人才办、江西省人社厅主办,中国江西人才市场承办的2020年“才聚江西 智荟赣鄱”江西省引进高层次人才系列对接招聘活动暨江西省有色金属产业链引才专场招聘会在中南大学举行。省人社厅党组成员、副厅长黄加文出席活动并在推介会上致辞,中国科学院赣江创新研究院、江西铜业股份有限公司、江西理工大学有关同志作了人才政策推介。

在此次引才活动中,我省共有50家企事业单位参加,其中高校19家,研究院所3家,国有企业5家,民营企业23家。共提供高层次人才岗位3233个,主要以有色金属产业为主,涉及航空、教育、制造、新能源、新材料、高端装备、医疗医药等多个领域,其中博士岗1794个,硕士岗578个,本科岗861个,最高年薪可达120万。

此次引才活动共收取简历1189份,其中博士261份,硕士868份,本科60份,达成初步意向263人。在达成意向人员中,按学历分布来看,硕士以上高层次人才占94.6%,其中博士学历占26.2%;按产业分布来看,主要为有色金属产业,占达成初步意向总人数的35%,为实现我省有色金属产业链稳定,打好我省有色金属产业链现代化攻坚战提供了坚实的人才基础。

今年下半年,为稳定产业链供应链,加快推动我省产业链转型升级,我省将继续以产业发展需求为导向,以“高、精、尖、缺”为重点,重点围绕有色金属、电子信息、装备制造、石化、建材、纺织、食品、汽车、航空、中医药、移动物联网、半导体照明、虚拟现实、节能环保等我省重点产业及社会发展重点领域,前往西安、兰州、重庆、成都及东北、华北等地区开展系列高层次人才对接招聘活动。下半年计划组织省内407家企事业单位,提供引进博士以上高层次人才岗位4814个,持续扩大“才聚江西 智荟赣鄱”活动品牌影响力。

1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg