全省工伤保险参保人数提前完成“十三五”目标任务

来源:省社保中心 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据最新统计数据,截止今年8月底,全省工伤保险参保人数550.6万人,提前完成《江西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中的全省工伤保险参保人数550万目标任务,比“十二五”末(2015年底)增加50万人,增长9.99%。

    “十三五”期间,在省人社厅党组正确领导下,全省人社系统共同努力,不断加强全民参保扩面工作,健全工伤保险制度体系建设。大力开展全省全民参保计划扩面专项行动,全面实施全民参保计划,基本实现法定人群工伤保险全覆盖,积极推进新开工工程建设项目工伤保险参保率保持在90%以上;加快出台工伤保险基金省级统筹方案,全面建立工伤保险省级统筹制度;及时完善江西省工伤保险业务经办规程,不断加强全省经办业务指导;省本级工伤保险1058 家参保单位、19.29 万名参保人员顺利下放属地管理服务。