全省高校教师职称自主评审工作推进视频会在昌召开

来源:厅专技处 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月11日,全省高校教师职称自主评审工作推进视频会在昌召开。省人社厅党组成员、副厅长黄加文同志,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好同志出席会议并讲话。东华理工大学、江西外语外贸职业学院作大会交流发言,厅专技处、省委教育工委组织部、省教育厅人事处负责同志参加。

会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记关于人事人才工作的重要批示指示精神、落实党中央国务院和省委省政府关于深化职称制度改革的总体部署,扎实推进全省高校教师职称自主评审工作,并对豫章师范学院等59所高校下放了职称评审权,自此,全省高等学校教师职称全部实行自主评审。

会议指出,要提升站位促改革,把准“放”的方向。要深刻认识到推进高校教师职称自主评审工作是全面深化职称制度改革重要组成部分,是高校职称制度改革发展的现实需要,是激发高校教师干事创业活力的务实举措。

会议强调,要提升质量促改革,把准“接”的内涵。要在准确把握开展高校教师职称自主评审工作的基本原则、工作程序、改革内容的基础上提升改革质量。

会议要求,要强调纪律促改革,优化管服协同。省人社厅、省教育厅和各高职院校行业主管部门将加强对推荐申报工作的督查。各高校要切实履行职称工作的主体责任,加强组织领导,严把岗位关、资格关、审查关。各经办人员要严格遵守中央八项规定,强化廉洁纪律,坚决杜绝违规违纪现象出现。会议最后对今年的职称工作提出了“零失信、零投诉、零违纪”的要求。

在昌高校分管人事工作领导、人事处负责同志,省直有关单位(高职院校行业主管部门)人事部门负责同志,省教育厅、省人社厅有关处室负责同志等在主会场参加会议。昌外高校分管人事工作领导、人事处负责同志、职称工作负责同志和经办同志,在昌高校职称工作负责同志和经办同志等在各高校分会场参加会议。

全省高校教师职称自主评审工作推进视频会在昌召开配图_副本.jpg