首届江西省技工院校教师职业能力大赛在南昌开赛

来源:厅表彰奖励处 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月13日,首届江西省技工院校教师职业能力大赛开幕仪式在南昌举行。省人社厅党组成员、副厅长肖国军出席开幕仪式并讲话,厅有关处室单位、各参赛代表队、评审专家等200余人参加开幕仪式。

开幕仪式在庄严的国歌声中开始。开幕式上,评委专家代表和参赛选手代表进行了宣誓,肖国军副厅长代表省人社厅作了讲话。他指出,教师是立教之本、兴教之源。技工院校教师作为教师队伍的重要组成部分,既传道授业解惑,更传技授艺立德,是职业技能和工匠精神的重要传播者,是青年学生成长成才的重要引领者,在发展技工教育事业中发挥着不可或缺的重要作用。他强调,开展此次技工院校教师职业能力大赛具有十分重要的意义,是适应国家大力发展现代职业教育新形势新任务的要求,是为全省广大技工院校教师队伍搭建的开拓视野、钻研业务、交流经验、成长成才的平台,通过大赛,引导和激励广大技工院校教师增强职业素养,改进教学方法,提升教学能力,全面提高技工院校教学质量,推动我省技工教育再上新台阶。他希望,人社部门要搭好公平竞赛的擂台,参赛老师要用好展示风采的舞台,技工院校要建好教师成长的平台。 

本次大赛由省人社厅主办,省医药技师学院承办。大赛启动以来,得到了各地、各技工院校的积极响应和有关方面的大力支持,共推荐272名教师参加全省大赛,大赛分教学设计和说课与答辩两个环节,通过专家评审,共有28支代表队共115名教师入围省级决赛,将角逐一、二、三等奖。

914_副本.jpg


914.1_副本.jpg