省委第二巡视组巡视省社保中心党委工作动员会召开

来源:省社保中心 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月10日,省委第二巡视组巡视省社保中心党委工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长尹玉光主持召开与省社保中心主任叶志忠、党委书记查金滚的见面沟通会,传达了十四届省委第九轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上尹玉光作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。查金滚主持会议并讲话。省委第二巡视组有关成员,省社保中心主任叶志忠、驻厅纪检监察组负责同志和中心领导班子成员出席会议。中心四级调研员以上职级干部、退休干部代表和干部职工代表列席会议。

尹玉光强调,省直单位是推动全省经济社会各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署在我省落地落实的关键环节。对省直单位党组织开展巡视,既体现了省委的高度重视、殷切期望和关心爱护,也是推动省直单位坚持和加强党的全面领导、加强机关党的建设、深化全面从严治党的重要举措。省社保中心党委要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的重大任务。

尹玉光指出,巡视本质是政治监督,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、履行核心职能、制度执行落实、落实改革任务和防范化解重大风险情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关和基层党建工作、干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

查金滚表示,这次巡视是省社保中心党委成立以来第一次接受省委巡视,充分体现了省委对社保经办工作的高度重视,对中心党委和全中心党员干部的关心、爱护和帮助,省社保中心党委坚决拥护省委的决定,坚决落实省委巡视组工作要求。做到思想认识到位,把接受巡视工作作为对社会保险经办工作的“问诊把脉”,作为中心领导班子的“政治体检”,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺。做到支持配合到位,自觉服从巡视组安排,全面真实汇报工作,实事求是反映情况,全力做好服务保障。做到整改落实到位,对巡视组提出的问题和意见,举一反三制定整改方案,确保条条都整改、件件有着落、事事有回音。做到推动发展到位,切实用好巡视成果,把整改成效转化为促进发展的强大动力,推动各项目标任务顺利完成,推动全省社会保险经办工作再上新台阶,为描绘和实现好新时代江西改革发展新画卷贡献社保力量。

省委巡视组将在省社保中心工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:17370892759;专门邮政信箱:南昌市A049号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年10月20日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省社保中心党委领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省社保中心和有关部门认真处理。

厅1_副本.jpg