省人社厅举办全省部分专家座谈会

来源:专家中心 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月26日至30日,省人社厅组织40余名专家前往井冈山考察,并围绕人才和专家服务工作召开座谈交流。厅党组成员、副厅长黄加文出席并讲话。参加座谈会的专家分别来自医疗、教育、科研院所、企业、环保等领域,其中有省百千万人才人选、享受政府特殊津贴的专家和在抗疫一线中作出突出贡献的医护工作者等。
      座谈会上,专家发言表示,一是要重视引进人才,又要重视培养本地现有人才;二是要对有才干有能力的人才要开通绿色通道,确保人才政策落地有效,人才要留得下,稳得住;三是要重视高端人才的引进,加强对基层人才的培养,并加强团队培养和人才梯队建设;四是要完善职称评定标准,加强职业院校的职称评审工作。

在听取专家们的发言后,黄加文表示,各位专家提出了很多很好的意见和建议,省人社厅将积极吸纳各位专家的意见和建议。他指出,党和国家高度重视人才引进、培养和使用工作,我省将进一步完善人才政策,通过政策扶持、绿色通道、职称晋升等措施大力引进和培养高层次人才特别是青年人才,加大对专家和高层次人才的宣传力度,创新专家疗养休假机制,保障专家身心健康,让更多的专家为我省经济社会发展贡献智慧和力量。

厅1-副本.png