省人社厅党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:厅机关党委 发布时间:2020-08-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月26日,省人社厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷并就学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述开展研讨交流。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长吴福全进行了书面交流发言,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东结合工作进行了学习交流发言,其他在家厅领导及全厅正处级领导干部参加学习。

刘三秋指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,既是落实中央和省委部署的政治要求,也是实现自我提升的现实需要。全厅党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重大政治责任和政治使命。要切实提高思想自觉,进一步筑牢政治根基,带着信仰学、带着使命学、带着感情学。要突出学深悟透,进一步强化理论武装,把《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,推动全厅党员干部将学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论学习新提升推动人社事业新发展。要坚持知行合一,进一步提升能力水平,在学习中淬炼忠诚、在学习中保持清醒、在学习中提升能力。

刘三秋强调,全面从严治党永远在路上,我们必须以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,不断推进全面从严治党向纵深发展。要进一步加强政治机关建设,紧扣民心这个最大的政治,在疫情防控常态化下,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力打好稳就业保卫战、民生改善持久战、人社扶贫攻坚战。要进一步加强落实主体责任,逐一落实全面从严治党主体责任重点工作清单,压实压细各基层党组织的主体责任,把管党治党政治责任落实到基层,切实增强全厅基层党组织的凝聚力和战斗力。要进一步加强纪律作风建设,通过作风问题专项整治,杜绝形形色色的形式主义官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,打通人社服务“最后一公里”,不断提高干部职工服务水平,不断提升人民群众满意度。

 wei1_副本.jpg


wei2_副本.jpg


wei3_副本.jpg