省人社厅传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和中央政治局会议精神

来源:宣传中心 发布时间:2020-08-21 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月21日,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和中央政治局会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,在家厅领导和各处室单位党政主要负责人参加会议。

会议先后传达学习了中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对“十四五”规划编制工作、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

会议指出,要提高站位,进一步统一思想认识。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要认清当前工作面临的“时”和“势”,做到心中有数、推进有力。

会议要求,要注重实效,集中精力抓好工作落实。要对标对表抓落实,把学习领会习近平总书记和党中央、国务院以及省委、省政府重要指示和会议精神转化为推进工作的实际行动。要紧盯目标任务抓落实,对照年初工作目标,一件盯着一件干,有序推动常态化工作,强势推进重点任务,确保既定目标如期实现。要注重合力抓落实,强化大局意识,齐心协力下活“一盘棋”。

会议强调,要坚持从严治党,全面加强作风建设。要组织开展干部作风专项整治活动,领导干部要严格落实“一岗双责”,坚持以上率下、层层带动,做好示范。

1_副本.jpg


2_副本.jpg