全省人社工作调度推进会召开

来源:宣传中心 发布时间:2020-08-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月13日上午,全省人社工作调度推进会召开,深入贯彻落实省委十四届十一次全会和全国人社工作调度推进会精神,聚焦“六稳”“六保”,总结工作,分析形势,研究部署下阶段重点工作任务。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席并讲话,厅党组成员、副厅长黄加文主持会议,在家厅领导吴福全、刘克琦、肖国军、叶志忠出席会议。

刘三秋指出,今年以来,面对疫情和汛情的大战大考,全省各级人社部门按照中央和省委省政府的决策部署,攻坚克难、奋力前行,全力稳住就业大局,持续保障基本民生,积极做好抗疫救灾,不断优化公共服务,交出了一份不同寻常、可圈可点的“人社战报”。

面对人社工作尤其是保就业、保民生的空前压力和严峻挑战,刘三秋要求,全省人社系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十四届十一次全会精神,紧扣决胜全面小康目标,把保居民就业、保基本民生、保市场主体作为首要任务,增强倒计时的紧迫感,提振冲刺跑的精气神,全力打好稳就业保卫战、民生改善持久战、人社扶贫攻坚战,奋力跑好全面小康“最后一公里”。

对做好下半年工作,刘三秋强调,一要全力保居民就业,力促千家万户“端稳饭碗”。坚持底线思维和问题导向,保住重点群体就业,推进职业技能提升行动,提供全方位公共就业服务,防范化解规模性失业风险。二要持续保基本民生,兜住兜牢民生底线。坚持以人民为中心的发展思想,保障社保待遇和工资支付,抓好参保扩面工作,保障失业人员基本生活,全力做好人社扶贫工作。三要着力保市场主体,真心实意为企业纾困解难。树牢“抱团取暖”“共渡难关”的理念,继续落实降费减负政策,加大创业担保贷款支持,强化人才和环境支撑。全省人社系统要以昂扬的精神状态、冲锋的战斗姿态,攻城拔寨、攻坚克难,全力以赴做好各项工作,确保决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

会上,各设区市人社局负责同志作了发言。会议以视频形式召开,厅各处室单位党政主要负责同志在主会场参加会议;各市、县(区)人社局领导班子成员,就业、社保、农保经办机构及人社局相关部门主要负责同志在各地分会场参加会议。


图片1_副本.png


图片2_副本.png