省人社厅党组理论学习中心组召开专题学习会

来源:厅机关党委 发布时间:2020-08-05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

8月5日下午,省人社厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会,围绕“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”开展专题学习研讨。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。省人社厅党组成员、副厅长黄加文、刘克琦结合分管工作进行了学习交流发言,其他在家厅领导及全厅正处级领导干部参加学习。

刘三秋强调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,关系社会稳定大局。我们在认识上要更深一层,要持续深入学习领会习近平总书记关于“六稳”“六保”工作重要讲话精神,保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把“六稳”“六保”作为应对当前复杂形势的主要着力点,认真践行以人民为中心的发展思想,找准方位坐标,全面准确把握政策要求,在“战疫”“抗洪”和“六稳六保”的大战大考中体现责任担当,践行初心使命。

刘三秋指出,就业是最大的民生,也是“六稳”“六保”之首。我们在工作上要更细一些,要坚持把就业工作作为重中之重,打好“保就业、惠民生、促发展”的人社政策组合拳,创新思路,细化措施,用心用力用情抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体等任务的落实。要精准施策真抓实干,提出“人社方案”,拿出人社行动,用足“绣花”功夫答好民生答卷。

刘三秋要求,用改革的办法和务实的作风促“六稳”抓“六保”。我们在作风上要更实一点,全厅党员干部要以习近平总书记重要讲话精神引领人社工作开展,真正把讲话精神转化为推动人社工作发展的具体行动。要深入推进“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,着力提升政务服务效能,进一步增强企业和群众的满意度。要持续推进清减压,开展人社快办工作,为广大企事业单位和群众提供更加优质便捷高效廉洁的服务。要进一步强化作风建设,守好底线,着眼政策落实和服务落地,突出问题导向、目标导向、效果导向,最大限度、最快速度发挥政策效应,不断提升广大企业和人民群众的获得感、幸福感。

会议还集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和中共中央印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》主要内容。


IMG_2587_副本_副本.jpg


2.jpg 


IMG_2628_副本_副本.jpg


IMG_2616_副本_副本.jpg