人社部劳动关系司司长聂生奎一行到景德镇市调研

来源:厅劳动关系处 发布时间:2020-07-31 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

7月28日-30日,人社部劳动关系司司长聂生奎一行到景德镇考察调研深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作开展情况。省人社厅党组成员、副厅长吴福全陪同调研。

调研组一行听取了景德镇市深化构建和谐劳动关系配套改革试点工作情况汇报,深入景德镇昌河飞机制造公司吕蒙总装园、陶瓷集团、古窑公司、名坊园、陶溪川文创街区等企业、园区走访调研,详细了解企业、园区产业发展情况和企业生产经营等情况,听取了企业、园区对构建和谐劳动关系情况的介绍,与企业相关负责人就劳动用工管理、员工薪酬、职工队伍管理、人才引进及企业劳动用工关系等方面进行了交流。

聂生奎在调研时要求,景德镇市要积极探索构建具有地方特色的和谐劳动关系上下功夫,争取多方支持,稳步推进改革配套试点工作,为全国创造更多更好的典型经验。

调研期间,聂生奎受邀为景德镇市委理论学习中心组作了“构建中国特色和谐劳动关系”为主题的辅导报告,景德镇市四套班子主要领导等市委理论学习中心组成员,以及市委各部门、市直各单位负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志等400余人一同参加学习。学习会上,其深入阐述了习近平总书记关于中国特色劳动关系的重要论述,深刻解读了劳动关系的概念、内涵和体系,既充分体现了中央的要求,又紧密结合当前发展形势,通过联系一些具体事件,就当前一些劳动关系方面的热点、难点问题进行了深入浅出的辅导,整场辅导报告观点鲜明、内涵丰富,对进一步做好劳动关系工作具有很强的针对性和指导性。

3A4C14D6-D2DF-11EA-B831-DC4A3E492DC1_副本.jpg


景德镇[1]_副本.jpg