省人社厅传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委十四届十一次全会精神

来源:宣传中心 发布时间:2020-07-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

7月29日,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委十四届十一次全会精神。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,在家厅领导和各处室单位党政主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神为统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作和落实“六保”任务指明了方向,提供了根本遵循;省委十四届十一次全会为我们完成全年各项任务、决战决胜全面小康目标指明了方向、明确了目标任务。

会议要求,要进一步增强“四个意识”,把习近平总书记系列重要讲话和省委全会精神作为近期学习的重要内容,认真组织学习传达,深入学习领会并抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。

会议强调,要盘点好上半年工作,落实好下半年各项任务。要全力以赴抓好“六稳”“六保”工作,全力以赴保居民就业、保基本民生、保市场主体。要打好人社扶贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,加大扶持力度,切实把短板补得更扎实一些,把基础再打得更牢靠一些。要加快推进技能人才发展,做好全国职业技能大赛和第46届世界技能大赛参赛准备工作,争取再创佳绩。要持续实施人社公共服务体系建设,推动更多人社服务项目“网上办、掌上办”。

1.png


2.png