省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:厅机关党委 发布时间:2020-07-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

7月15日,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和2020年以来关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持学习并讲话,在家厅领导出席学习会,全厅正处级领导干部近50人参加学习。

会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务,面对新冠肺炎疫情和洪涝灾害带来新的挑战,要按照党中央的统一部署要求,坚决抓好人社脱贫攻坚各项工作任务整改落实。

会议强调,全厅要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,要旗帜鲜明讲政治,体现人社部门的政治担当,做到思想上愿干、能力上能干、行动上善干;要聚力攻坚勇担当,积极作为,强化脱贫攻坚主体责任,做到挂图督战不走样、精准施策不懈怠、整治问题不手软;要扎实推进求实效,加强统筹协调和组织调度,全面推进就业扶贫,大力开展技能扶贫,深入实施社保扶贫,扎实推进人事人才扶贫。同时,要根据当前防汛形势和要求,按照省委省政府统一部署,切实做好防汛抗洪抢险救灾工作,积极发挥人社作用。

会上,4名同志围绕此次学习主题,结合具体工作实际作了交流发言。与会同志还学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要论述和《中华人民共和国公职人员政务处分法》主要精神。

200715(1).png