刘克琦副厅长带队赴宜春调研社会保险“十四五”规划编制工作

来源:厅规财处 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

7月7—9日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦带队赴宜春市万载县、铜鼓县调研社会保险“十四五”规划编制工作,厅养老处、农保处、规财处和省社保中心综合处有关同志陪同调研。

调研组一行来到万载县人社部门和社保经办机构,深入了解关于做好社会保险“十四五”规划编制的意见、建议,并召开座谈会,与人社部门社保经办机构、乡镇和行政村、企业等代表,围绕社会保险“十三五”规划执行、政策落实、服务能力建设、“十四五”规划编制等进行了深入交流。刘克琦指出,各地各部门要切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把各项社会保险政策落到实处,切实保障参保人员的社保权益;加强与省厅的沟通联系,积极提出意见建议,并结合本地实际,在充分调研的基础上,全力推进本地区社会保险“十四五”规划编制工作;针对“十四五”提出的意见建议,厅里将进一步研究吸纳,努力实现社会保险“十四五”规划更加科学、精准。

调研组一行深入深度贫困村——万载县赤兴乡皂下村,详细了解社保扶贫、城乡居民养老保险、产业发展等情况,并深入村扶贫车间,了解吸纳贫困劳动力就业和社保缴纳等情况,走进建档立卡贫困户家中,实地了解农保代缴、社保扶贫政策等落实情况。

在铜鼓县,调研组先后来到永宁镇便民服务中心、县人力资源和社会保障办事大厅,通过与窗口工作人员面对面交谈、翻阅扶贫工作台账等方式,详细了解为建档立卡贫困户农保代缴、助保贷款、社保卡发放、人社一体化综合窗口建设等情况。调研期间,刘克琦一行深入永宁镇坪田村建档立卡贫困户进行了走访慰问,详细询问农保代缴、应发尽发情况,以及享受公益性岗位、产业扶贫、就业培训等政策情况进行了详细了解。刘克琦对农保代缴、助保贷款等工作给予了充分肯定,同时,希望县人社部门积极发挥强保障、惠民生的作用,进一步做好农保代缴和助保贷款工作;加大公共服务平台建设力度,加快推进江西人社一体化综合信息系统应用,为公众提供优质、高效、便捷的人社公共服务,实现“不进人社门,能办人社事”。

    

 01.jpg


02.jpg