省人社厅召开党组会专题研究部署全面从严治党和党风廉政建设工作

来源:厅机关党委 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月24日,省人社厅召开党组会,专题研究部署全面从严治党和党风廉政建设工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,在家厅领导参加会议。

会议审批了接收预备党员与预备党员转正事宜,审议了厅2019年度党建工作评先评优名单,审议了《中共江西省人力资源和社会保障厅党组全面从严治党暨党风廉政建设工作考核办法(试行)》《中共江西省人力资源和社会保障厅党组巡察工作规划》等制度规定、《中共江西省人力资源和社会保障厅党组2020年巡察工作方案》,以及《中共江西省人力资源和社会保障厅党组贯彻落实中国共产党问责条例实施细则(试行)》。

会议指出,发展党员是我厅政治生活中的一件大事。党的十八大以来,对确定入党积极分子、接收预备党员、预备党员转正等都有严格规定,厅各党支部和机关党委要坚持标准,严格程序,严格把关发展党员,认真做好新入党同志的教育培训工作。

会议强调,全面从严治党和党风廉政建设永远在路上。厅党组和班子成员要不断加强党中央、省委关于全面从严治党各项规定制度的学习,真正做到常学常新、常新常悟、常悟常行。要坚决落实党中央和省委省政府关于全面从严治党和党风廉政建设工作的决策部署,进一步扎紧制度的“笼子”,做到“抓早抓小抓实”,层层压实责任,级级传导压力,推进厅全面从严治党工作向纵深发展。

会议同时要求,一要提升思想站位,全面落实主体责任。要提高政治站位,认真履职尽责,落实全面从严治党主体责任,抓好党的建设尤其是党的政治建设;要强化底线思维,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,尤其要完成好稳就业、保就业的政治责任。二要做好示范表率,认真落实“一岗双责”。要严格遵守、认真落实《厅党组全面从严治党主体责任清单》,把自己挺在前面,始终把权力作为责任,模范执行全面从严治党和党风廉政建设各项规定;班子成员要全面掌握分管处室单位党风廉政责任制的落实情况,定期组织党员干部学习廉政制度规范,听取廉政汇报。三要狠抓工作落实。抓好基层党组织党建工作考核,以考核为抓手,进一步推进全厅基层党支部工作规范化、制度化;抓好厅内巡察工作,对基层党组织和党员领导干部开展一次全面的“政治体检”和必要的纪律教育;抓好学习贯彻《问责条例实施细则》,进一步督促各基层党组织履行好主体责任,以问责促整改,以问责促担当,以问责促落实。


1.jpg