省人社厅召开公共服务体系建设工作调度会

来源:厅公推办 发布时间:2020-06-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月11日,全面推进人社公共服务体系建设工作调度会在南昌召开。厅党组成员、副厅长刘克琦,省社保中心主任叶志忠出席会议,厅公推办、省社保中心、省就业局、厅信息中心等部门有关人员及信息系统开发商参加了会议。

会议听取了厅公推办关于人社公共服务体系建设进展情况汇报,肯定了前一阶段公共服务体系建设取得的积极进展。江西人社一体化信息系统上线以来至6月10日,全省各级人社部门通过“一体化”新经办模式,共办理人社业务126917件,比上月增加了50360件,其中,通过窗口端线下渠道办理了114406件,比上月增加了45725件;通过国家社保公共服务平台、厅官网、赣服通等网端掌端线上渠道办理了12511件,比上月增加了4635件。

会议专题研究了社保信息系统改造接入江西人社一体化信息系统有关事项,逐条讨论了改造接入工作中存在的堵点痛点问题,提出了解决思路,明确了下一步工作安排。

会议强调,当前全省人社公共服务体系建设正处于爬坡过坎的攻坚阶段,任务艰巨,头绪繁多,厅公推办及各相关处室单位更要展现高度的政治担当和责任担当,按照厅党组关于加快推进全省人社公共服务体系建设的部署要求,全力以赴,攻坚克难,强化沟通协同,抢抓进度质量,加快推进“服务事项标准化、服务手段信息化、服务渠道多元化、服务能力专业化”各项工作,加快实现“一网通办、一卡通办、全程网办、全省通办”的工作目标,切实提升人社公共服务质量和水平,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

 

微信图片_20200613165829.jpg