省人社厅正式启动《江西省社会保障卡一卡通服务管理条例》立法调研工作

来源:厅法规处 发布时间:2020-06-12 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月11日,省人社厅在南昌召开《江西省社会保障卡一卡通服务管理条例》立法工作会议。厅党组成员、副厅长刘克琦主持会议并讲话,厅政策法规处、信息中心等部门负责人和立法受托方南昌大学法学院项目组有关成员参加了会议。

会议听取了厅政策法规处、信息中心关于社会保障卡“一卡通”应用管理以及立法工作准备有关情况介绍,以及立法受托方南昌大学法学院项目组关于前期工作情况介绍,讨论了《条例》的整体框架、基本内容,明确了下一步工作安排。

会议最后,刘克琦提出了三点要求:一是思想上高度重视,要充分认识制定《江西省社会保障卡一卡通服务管理条例》的重要意义,坚持民主立法、科学立法和依法立法,认真做好立法调研、文稿起草等各个环节的立法工作。二是准确把握方向,要按照“不抵触、有特色、可操作”的立法原则,科学界定《江西省社会保障卡一卡通服务管理条例》的立法宗旨、目的和内容,特别是要在文稿中体现和反映我省社会保障卡一卡通工作的特色亮点。三是压紧压实责任,要按照立法工作方案的总体安排和责任分工,加强沟通联系、协调配合,深入调研论证,确保立法进度和文稿质量。

 

微信图片_20200612185947.jpg