省人社厅助力帮建村新时代文明实践站建设

来源:厅机关党委 发布时间:2020-06-05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步巩固和深化全国及省级文明单位创建成果,5月28日,省人社厅组织党员干部赴帮建结对的“文明生态村”横峰县岑阳镇朝堂村开展新时代文明实践站帮建活动。厅党组成员、副厅长吴福全参加活动。

活动过程中,省人社厅为朝堂村新时代文明实践站送去了一批羽毛球、篮球、音响等文体用品和设备,用于改善文明实践站的各项硬件设施,不断夯实文明实践站的硬件基础。参加活动的党员干部还开展了“文明重在行动,健康你我共守”环境卫生宣传志愿服务活动,大力普及健康生活知识,教育引导村民从现在做起、从身边事情做起、从房前屋后做起,自己动手净化绿化美化家庭、院落环境,维护公共卫生,维护自己和家人健康。

 建设新时代文明实践站,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的重要举措。下一步,我厅还将继续帮助朝堂村村级文明实践站完善各项制度,定期开展各类活动,让广大村民在参与多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,积极推进文明乡风、良好家风、淳朴民风建设,在全面提高农村居民思想觉悟、道德水平、文明素养、法制观念等方面发挥积极的推动作用,让人民群众“看得见、听得懂、有认同、愿参与、真点赞”。


新时代文明实践站.jpg


5志愿服务活动.jpg