吴福全副厅长带队赴抚州上饶调研指导稳定劳动关系工作

来源:厅劳动关系处 发布时间:2020-06-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为贯彻落实人社部做好疫情防控期间稳定劳动关系工作电视电话会议精神,5月27日至28日,厅党组成员、副厅长吴福全带队赴抚州、上饶市调研指导稳定劳动关系工作。厅劳动关系处、劳动监察局主要负责人随同调研。

在抚州市召开的座谈会上,吴福全听取了抚州市人社局工作情况汇报、抚州市保障农民工工资支付情况汇报。吴福全对抚州市高度重视根治农民工欠薪工作和防范化解大乘汽车集团劳动关系风险隐患给予了充分肯定,要求抚州市进一步加强欠薪和劳动关系风险隐患排查化解工作,切实做好稳定劳动关系工作。

吴福全在听取上饶市治理拖欠农民工工资情况汇报后,深入汉腾汽车、上饶滴滴呼叫中心、华为江西云数据中心进行实地调研,指导企业建立健全以协商为基础的和谐文化建设,加强与职工的协商沟通,要求企业在应对疫情影响的同时,切实防范化解因欠薪、规模裁员可能引发的风险和矛盾纠纷,按照“和谐同行”计划要求,努力将企业培育为劳动关系和谐企业。