江苏省社保部门来我省调研交流

来源:省社保中心 发布时间:2020-05-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

5月27日28日江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心一行7人来我省调研交流,重点围绕机关事业单位养老保险费和职业年金征缴工作中的职责划分业务经办流程账实匹配和数据传输中存在的难点及解决办法等情况进行调研。省社保中心机关事业单位养老保险处职业年金处信息技术处基金管理处、直属业务处、厅信息中心,万达信息等有关同志参加调研活动。

江苏省调研组一行首先实地查看了省社保中心经办大厅,深入了解了省本级机关事业单位养老保险网上办理、自助服务以及柜台受理等业务经办情况。随后的座谈会上,省社保中心相关处室参会同志重点介绍了我省机关事业单位养老保险经办工作现状和机关事业单位社会保险费征缴职责划转工作落实情况,并围绕征缴职责划转工作中的职责分工、业务经办流程、账实匹配、数据传输以及遇到的困难问题和解决措施等内容,进行了深入的座谈交流。

江苏省调研组一行充分肯定了我省机关事业单位养老保险经办各项工作的实施情况及取得的成果,简要介绍了江苏省机关事业单位养老保险经办工作开展情况和社会保险费征缴职责划转工作推进情况及下一步打算。双方认为,通过此次学习调研,搭建了沟通交流平台,加强了两省机关事业单位养老保险经办工作联系,为今后的深化沟通交流打下了坚实基础。

 

 微信图片_20200529174112.jpg