省人社厅、省扶贫办联合召开进一步做好就业扶贫工作电视电话会议

来源:省就业局 发布时间:2020-05-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

518日下午,省人社厅、省扶贫办联合召开电视电话会议,全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和人社部、国务院扶贫办进一步做好就业扶贫工作电视电话会议精神,对做好就业扶贫工作进行再动员、再部署,助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。省人社厅党组成员、副厅长肖国军,省扶贫办党组成员、副主任邓丰昌出席会议并讲话。省人社厅、省扶贫办相关业务处室、单位负责同志在主会场参加会议。

会上,肖国军指出,要深入学习领会习近平总书记关于就业扶贫重要指示精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,突出工作重点,全力抓好贫困劳动力就业务工、就业扶贫培训、扶贫公益性岗位、扶贫车间后续帮扶、就业补助资金管理和使用等重点工作,力争有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力实现转移就业、零转移贫困家庭动态清零、已外出务工贫困劳动力最大限度减少回流,以就业助增收、以就业稳脱贫。

邓丰昌要求,要充分认识我省就业扶贫工作的形势,坚定必胜的信心,按照“实行两比对、算好两个帐、做到两项增,用好十个增补”的工作思路,对就业扶贫工作精准管理,精准施策,确保5月底前各地外出务工贫困劳动力人数超过去年底人数,确保今年贫困户家庭收入稳定增长。

部分市、县(区)党委或政府分管负责同志,各市、县(区)人社局、扶贫办主要负责同志、分管负责同志,就业局主要负责同志,业务科(股)室负责同志和有关业务人员,就业扶贫工作相关单位分管负责同志在分会场参会。

 

图片2.png