杨南雯同志在省社保中心“建功在社保、共筑青春梦”青年干部座谈会上的发言

来源:厅机关党委 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

筑梦新时代  激扬正青春

省社保中心职业年金处  杨南雯


       我叫杨南雯,1989年5月出生,2011年毕业于河南师范大学,文学、管理学双学士,毕业后相继在市直机关、乡镇工作近7年,2018年4月进入省社保中心职业年金管理处工作。

       自基层遴选至社保中心已有一年时间,与大家朝昔相处,收获很大感受很深。总的来说,有五个意想不到:工作强度之大、工作氛围之好、工作标准之高、工作节奏之快、工作作风之实。通过一段时间的工作,对标先进,自身还有“三个差距”:

       一是学习差距。对党的政治理论和上级决策部署,领会把握的还不够全面彻底,与新形势、新任务、新要求相比还存有一定差距。

       二是能力差距。参加工作以来,一直在基层综合部门从事组织、宣传、驻村扶贫等工作,进入新的岗位,接触新的环境,凸显业务不精,术业不专的短板。

       三是细致差距。之前对文稿细枝末节非原则性部分要求标准不高,看到各位领导对文字要求,让我触动很大,深受启发。

静坐常思己过,知过能改,方可有所作为。今后,我将从以下三方面做起:

       一要坚定理想信念。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。大而言之,作为新时代的青年党员干部,梦想是为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。小而言之,作为社保的青年工作者,梦想就是为全省社保事业不懈努力。

       二要强化理论学习。职业年金作为机关事业单位养老保险第二支柱,与市场关系密切,我们的职责是促进基金投资保值增值,保障委托人利益。要做好这项新工作,需主动加强市场经济、职业年金法律法规等知识学习,坚持学以致用。

       三要提高综合素质。在做好本职工作的基础上,增强服务协调能力,向领导同事看齐,多思,多问,多学,多做,看看面对群众问题如何解决,面对上级要求如何落实,面对复杂问题如何团结,面对新鲜课题如何创新。

       新时代赋予新使命、新征程呼唤新作为。社保部门作为政府的形象窗口,决定了社保干部不一般的责任,新时代对社保工作提出了新的更高要求,我们要铆足干劲,一步一个脚印地干好工作,为推动全省社保事业发展作出应有贡献。