吴谦同志在省社保中心“建功在社保、共筑青春梦”青年干部座谈会上的发言

来源:厅机关党委 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

提高自身素质  实现人生价值

省社保中心信息统计处  吴谦


       我叫吴谦,1984年10月出生,中共党员,在职研究生,硕士学位,2010年经公务员考录进入九江德安县质监局,2018年4月经遴选考试进入省社保中心,现在信息统计处工作,主要负责信息系统管理、维护,支部党建等工作。进入省社保中心工作,工作一年多来,深感省社保中心是一个团结的、进取的团队,作为其中其中一份子,我倍感荣幸。

       青年是干事创业的最佳时期,是时代的见证者,青春是用来奋斗的,我们要抓住这一黄金时期,为社保事业奋斗,为祖国发展奋斗,为人生价值奋斗。作为一名省社保中心的青年党员,必须始终坚持四个“必须”,才能有为有位。

       一、始终坚持提高认识。作为党员,必须始终学习,提高思想认识,和党组织保持高度一致,我们要做党的政策理论的宣传者,是群众的领路人,要做社保事业的移动窗口,随时随地的宣传这一服务群众的好政策。无论身处何地,始终牢记党员身份,做群众的服务员。

       二、始终坚持钻研业务。工作是根本,作为省一级社保部门,我们不仅仅要面对群众,直接为群众提供服务,也要指导地市经办机构开展社保经办工作,这就要求我们要熟练的掌握社保业务知识,才能适应速发展的社保事业。

       三、始终坚持服务群众。服务人民群众是我们的基本要求,让群众更加满意是我们追求的目标,不断的提升服务质量,打造升级模范服务部门,是我们青年党员追求的目标。让群众获得更多的幸福感,是我们工作的价值所在。

       四、始终坚持纪律底线。加强岗位风险意识,树立廉洁从政的思想,从各方面严格要求自身,把纪律挺在前面,是青年党员的必备要求。