修水县:多措并举提高仲裁效能

来源:修水县人社局 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2020年以来,修水县仲裁院通过“三举措”,迅速化解劳动关系纠纷,有力维护了劳动者和用人单位合法权益,助推和谐劳动关系构建。

一是加强法律宣传,预防劳动关系纠纷。以“保企业平稳健康发展、保劳动者基本权益落实”行动为契机,结合修水县人社局开展的“稳企业,保就业”惠企政策宣讲会活动,大力开展劳动保障法律法规宣传。通过现场咨询、政策宣讲、座谈交流、发放宣传资料等形式,全方位、多角度宣传劳动保障法律法规,提高了劳动者和用人单位的法律意识,推动了企业规范用工管理,提升了劳动者的维权能力。

二是强化业务学习,提升办案能力。以“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线答题平台”为学习主要内容,同时积极参与省厅组织的劳动人事争议仲裁业务技能练兵比武活动,不断强化劳动人事争议处理法律法规学习,提高办案人员综合素质,提升争议案件处理水平。2020年8月,在全省劳动人事争议“仲裁能手”技能练兵比武活动中,李向阳同志获得“十佳仲裁能手”荣誉称号。

三是注重案件调解,化解劳动争议。以“调解为主,调裁结合”为原则,将调解贯彻到整个仲裁过程中,尤其注重庭前调解、庭中调解、庭后调解以及裁前调解。充分发挥调解高效、便捷、灵活的优势,积极引导劳动关系双方先行调解,及时有效化解纠纷,切实维护劳动关系双方当事人的合法权益。截至10月底,该院共计受理劳动人事争议案件87起,涉案金额700余万元,结案84起,结案率达96.55%,其中通过调解结案的69起,占结案率的82.14%。

修水县仲裁院通过主动预防、快速调裁,全体干部提高了业务水平,丰富了工作经验,最大限度地化解了劳动关系纠纷,维护了劳动关系双方合法权益,为全县“六稳”“六保”工作贡献了人社力量。(李向阳)