赣州市蓉江新区:把好“四关”着力做好公益性岗位开发管理工作

来源:赣州蓉江新区人社局 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣州蓉江新区人社局把公益性岗位安置及管理工作作为就业扶贫工作的重中之重,通过做好四个关卡,坚持“安置就业一人、带动脱贫一家”的原则,充分发挥公益性岗位兜底保障作用,切实加强公益性岗位管理,确保政策落在实处。

一是加大岗位扩大面,把好“扩面关”。疫情以来,按照上级统一部署,充分发挥人社部门牵头作用,会同扶贫部门加强与财政、社管、文化宣传等部门的协调沟通,按照“按需开发、人适其岗、岗尽其能、人岗匹配”的原则,合理开发乡风文明、计划生育、农村人居环境整治劝导员等公益性岗位。今年以来新增公益性岗位384个,完成全年公益性岗位任务350%。

二是规范聘用程序,把好“入口关”。新增公益性岗位人员聘用时,坚持“公开、公正、公平”的原则。公开招聘的公益性岗位人员,在上岗前进行公示,赣州蓉江新区人社局及时将公益性岗位人员信息录入一体化综合信息系统。各用人单位对新录用的公益性岗位人员签订《公益性岗位工作人员聘用协议书》,建立公益性岗位人员信息档案,对公益性岗位数量发生变化的,进行相应调整并填写《公益性岗位人员增减变化情况表》,做好备案。

三是强化监督检查,把好“管理关”。坚持谁用人谁管理的管理机制,对公益性岗位人员实行实名制动态监管,按季度建立公益性岗位人员基本资料、补贴发放、考勤记录等工作台账;及时掌握公益性岗位人员增减变动及工作任务的完成情况。不断完善各项工作机制,出台公益性岗位管理实施细则,制定相关工作内容、选人用人、组织上岗、公示、补贴发放、人员解聘、换聘等一系列程序及考核管理机制;同时采取精准管理模式,制定公益性岗位人员的日考勤和责任区划分管理等制度,建立健全监督管理的长效机制。

四是强化审核机制,严把“出口关”。每季度第一个30日前,根据用人单位上报上季度的公益性岗位人员情况进行数据比对,比对项目有:城镇新增就业信息、个体工商户法人、社保参保信息等,比对通过后方可申报公益性岗位补贴。对比对不符合申报条件人员通知用人单位查明原因,停发公益性岗位补贴,并在下季度做好人员调整备案工作,切实发挥贫困劳动力公益性岗位托底安置的作用,确保设岗选用真扶贫、扶真贫,防止空岗、挂岗和冒名顶替的现象。(吕坤)