信州区:熟读人社“一本清” 练就人社“一口清”

来源:信州区人社局 发布时间:2020-11-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

信州区人社局积极响应全省人社系统技能练兵大比武的要求,努力提高干部职工过硬的业务本领,全面提高人社系统的服务质量和服务水平。广大干部职工结合工作实际,将涵盖人社重点领域、重点环节、重点业务在内的100条相关政策文件、工作流程等信息汇编成册,最终形成《人社业务(政策)一本清》,其中社保篇47条,农保篇9条,就业篇13条,劳动监察篇8条,人事人才篇15条,人社(就业)扶贫篇8条。引导全体干部职工利用工余时间,逐条逐项进行学习,全面熟知和掌握系统业务政策,并以开展业务交流会、强本领知识竞赛等形式对学习成果进行阶段性检验,树立“强本领、优服务”人社业务模范,引领人社系统干部职工学先进、争上游,培养更多服务群众的人社“知识通”、“一口清”,进一步提升人社部门为民服务的“厚度”和“温度”。(陆倩文)