袁州区:选手荣获公共就业服务专项竞赛“全国十佳”

来源:袁州区人社局 发布时间:2020-11-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月12日,全国公共就业服务专项业务竞赛在江西省景德镇市落下帷幕。本次竞赛由人社部举办,江西省人社厅、景德镇市政府承办,以“科学职业指导,精准就业服务”为主题,分为半决赛、决赛两个赛程,包括理论知识考试、个人亮点展示、服务案例情景再现、擂台赛等考核环节。

经过层层选拔,来自全国各地33名职业指导人员和33名基层公共就业服务人员,共同角逐“全国十佳”职业指导人员和“全国十佳”基层公共就业服务人员两项优秀服务能手奖项。江西省冠军选手,来自袁州区湛郎街道的人社干部李思荣获公共就业服务人员专项业务竞赛“全国十佳”荣誉称号,并获得第五名的好成绩。

近年来,国家先后出台了强化公共就业服务的一系列政策措施,职业指导人员、基层公共就业服务人员作为就业战线的重要队伍,在公共就业服务的各个环节承担了大量工作,为群众送政策、送岗位、送服务,打通公共就业服务的“最后一公里”,让一系列惠民就业政策和举措走进千家万户,为稳就业、保就业做出了积极贡献。今年,面对新冠肺炎疫情,为实现公共就业服务不断线,袁州区公共就业服务部门全面推动“互联网+就业创业服务”,不断完善干部队伍建设和服务优化,对保障就业局势总体稳定发挥了至关重要的作用。