弋阳县:省社保中心赴弋阳县开展机关事业单位养老保险参保工作专题调研

来源:弋阳县人社局 发布时间:2020-10-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步推进机关事业单位养老保险参保工作,确保机关事业单位养老保险制度改革工作实施到位,9月29日,省社保中心一行3人赴弋阳县开展专题调研。

调研人员通过召开专题座谈会,听取应保未保单位汇报基本情况、未参保原因以及参保前所面临困难与问题,并实地走访了弋阳县融媒体中心(原弋阳县电视台),深入该单位了解应保未保具体情况,并听取单位负责人专题汇报。调研组就未参保单位如何做好参保工作提出四点要求:一是理清思路,解决思想问题;二是分清责任,有效传导压力;三是算清账务,当好单位参谋;四是办清参保,提升业务能力。

9月30日,调研组听取当地社保经办机构的机关事业单位养老保险参保工作专题汇报,探讨交流社保经办过程中存在的问题及解决办法,并对下一步如何做好机关事业单位参保指明了方向。