石城县:多举措精准发力“六稳”“六保”工作

来源:石城县人社局 发布时间:2020-10-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年以来,为切实保障石城县园区企业职工利益,石城县人社局通过强化管理抓落实,加强社保费征管力度,多举措精准发力“六稳”“六保”工作。通过召开专题会议、知识讲座、现场咨询、深入企业宣传动员、印制发放宣传材料等形式,积极引导广大劳动者依法维权,用人单位自觉参保。根据相关实施方案统一部署,突出重点,宣传社保“减免缓”政策,把握“精准宣传、精准扩面、精准服务”,全面推动社保扩面有序进行。

该县强化组织领导和部门间协作配合,推进社保扩面工作。同时,强化督查问效,对社保扩面工作进行督导,全面跟踪掌握工作进展情况,及时解决推进过程中遇到的困难和问题,并制定切实可行的考核评估办法,加强考核,落实责任追究。一方面优化用工环境,树立以人为本的用工理念,认真执行工资支付管理规定、最低工资标准和人力资源市场工资指导价位制度,规范工资支付行为,确保工资按时足额发放,切实保障职工权益;另一方面,建立和谐的劳动关系,改善工人就业、生活条件,提高职工工资待遇,倡导健康向上的企业文化,增强企业的向心力和凝聚力,促进园区和谐发展。(廖志坚)