奉新县:安安心心在家交社保

来源:奉新县人社局 发布时间:2020-10-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“我长期在外地务工,每年交社保真麻烦,总是要亲戚朋友帮忙代交。现在好了,通过‘江西人社APP’或银行二维码,就可以轻松交社保,很方便哦!”奉新县柳溪乡罗女士在微信朋友圈里留言。 

今年以来,为解决参保人员交社保来回跑、多次跑的问题,奉新县社保局坚持以人民为中心的发展思想,转变观念,积极作为,开通手机缴交养老保险费业务,实现“无论身在何处,用手机就能轻松交社保”的目的。该局利用微信公众号、朋友圈传播速度快和覆盖面广的优势,快速推广手机交社保的便捷服务,让参保群众随时、随地、随需地了解社保政策和缴费流程。同时,印制《灵活就业人员养老保险自助服务操作指南》6万余份,组建服务小分队进社区、下乡村宣传,手把手指导操作,面对面答疑解惑。并在大厅内设立自助服务台,抽调2名服务热情、业务娴熟的人员到服务台“坐诊”,指导参保群众特别是年龄大的人员手机操作。

“手机交社保方便、快捷、高效,得到群众一致认可。今后,我们要不断拓展手机服务功能,打造群众满意的社保服务。”奉新县社保局负责人如是说。(张成学)