靖安县:脱贫助力帮就业 退役军人来上岗

来源:靖安县人社局 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“今天的招聘会真是太好了,有这么多适合我的岗位,”退役军人刘贤敏和工作人员聊到,“我们退伍回来,发现家乡真是日新月异,政策越来越好,机会也越来越多了!”

近日,靖安县公共就业人才服务局在就业社保中心二楼举办了靖安县贫困劳动力就业帮扶暨退役军人专场招聘会,旨在重点帮助有就业意愿的贫困劳动力和返乡的退役军人找到适合自己的岗位,实现就业。

贫困劳动力和退役军人一直是重点帮扶的就业对象。为了帮助他们实现就业,该局逐户上门走访,了解每个人的就业意向,并将就业优惠政策送到他们手上。随后,该局与园区企业沟通,将就业意愿和招工需求进行匹配,筛选出匹配的岗位进行标注,通过靖安就业网微信公众号等平台推送招聘会信息和岗位信息,让更多的求职者提前做好应聘准备。

本次招聘会邀请了靖安县26家知名企业参加,提供了403个岗位,吸引了230余名求职者前来应聘,其中贫困劳动力33人,退役军人25人,共有78人初步达成就业意向。(黄国猛)