南城县:开展矛盾纠纷多元化解工作

来源:南城县人社局 发布时间:2020-09-25 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年以来,南城县人社局充分利用大调解工作机制,突出排查、调处、宣传三个环节,进一步做好疫情期间全县矛盾纠纷多元化解工作,服务企业复工复产,全力维护社会和谐稳定。

一是做好排查摸底工作。首先,南城县人社局通过广泛动员基层人社服务所工作人员,做好矛盾纠纷排查摸底工作,组织人员对该县园区企业、建筑工地、个体企业走访,及时发现疫情期间的矛盾纠纷,实行简单纠纷当日排查,当日化解,严格落实日报告制度,疑难案件向上级报告,切实将疫情防控期间的各类矛盾纠纷控制在当地,化解在一线。其次,通过微信群、朋友圈、QQ群等各类信息平台及时掌握疫情防控期间矛盾纠纷线索,做到早发现、早报告、早化解。疫情以来,该县人社局共处理各类劳资纠纷40余起,工伤纠纷20余起,这些纠纷都得到了圆满的化解。

二是充分发挥工作职能。工程建设领域普遍存在层层转包、工程分包等现象,又因工程款不能及时到位,导致不能按时足额支付农民工工资的矛盾尤显突出,农民工的劳动权、休息权、签订劳动合同、依法及时获得劳动报酬,以及发生工伤时能及时获得工伤待遇等合法权益容易受到侵害。为及时调解矛盾纠纷,该县劳动监察部门在加大政策宣传的同时,大力推行农民工实名制管理工作,依靠当事人调查询问笔录、农民工劳动合同、实名制管理登记、考勤表、工资表、欠条,以及工资支付银行流水等直接证据,充分发挥劳动监察职能,极大地降低了执法成本,缩短了维权时间,简化了行政执法和诉讼的程序,提高了维权效率。

三是大力做好政策宣传工作。首先,该县人社局充分运用普法公众号、南城之窗、公共法律服务微信群等平台转发中央、省、市、县关于疫情防控方面的法律知识,及时推送相关惠民政策,大力宣传今年5月1日实施的《保障农民工工资支付条例》,从而全面提高群众依法防治能力,为疫情防控工作提供有力的法治保障。其次,在各经办机构办事窗口发放《新型肺炎防控中的十点法律知识》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》、《疫情防控法律知识知多少》等宣传资料3000余份。最后,制定了《关于疫情防控期间企业复工复产劳动关系政策解答的通知》,解答了疫情期间关于劳动关系的认定、工资支付、社会保险费缴纳等方面的问题,统筹法律服务资源,竭诚为群众服务。通过网络、微信、电话等形式提供政策指引、法律咨询及解读等服务,为民营、小微企业科学精准防疫、有序复工复产提供有效帮助。(李宏平)