南昌市:稳步开展人才“港、网、窗”一体化综合服务平台升级工作

来源:南昌市人社局 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为高效做好南昌市人才服务工作,有力助推南昌“人才10条”的落实,南昌市人社局按照“简化便捷、协同共享、智能审批、安全可朔”的思路,对人才“港、网、窗”一体化综合服务平台进行了优化升级,实现效率大提升、安全大加强、功能大扩充。

一是申报更便捷。接入公安、人社、银行等部门数据,系统将自动获取申请人基本信息并自动填写。申报通过后,系统将补贴直接发放至社保卡关联的银行账户里。

二是审核更高效。改变了人才补贴原有的人工审核、部门流转的审批方式,依托部门之间的数据共享,做到系统自动比对,大幅缩短审批时长。

三是过程更透明。增加“个人中心”,申请人可实时查看申报事项进度和办理反馈,保证审批流程公开透明。

四是场景更多元。开发移动端微信小程序,申请人可直接通过微信扫码登录,使用更便捷,体验更出色。

五是功能更丰富。在原有基础上,增加或优化找培训、找贷款、找岗位等功能模块,通过平台的大数据分析对求职人和招聘企业进行智能匹配。目前平台共有3312家企业发布岗位11970个。(吴熙)