德兴市:“职”通云端促就业 直播带“岗”搭桥梁

来源:德兴市人社局 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为更好解决用工难和求职难两大难题,着力推动“六稳”“六保”,德兴市人社局创新手段,全力打造“互联网+”就业服务新模式,从“云招聘”到“直播带岗”,持续为人力资源市场增添活力。9月9日下午,由德兴市人社局、就业局牵头主办,德兴生活网人才招聘频道承办的“德兴市2020线上·直播人才招聘会(秋季)首秀”活动顺利上线。

一、制定工作方案。此次线上招聘+直播“带岗”是德兴市线上就业服务的全新拓展形式,也将拉开德兴市就业创业服务季的序幕。市人社局高度重视,严格制定工作方案,切实降低招聘成本。明确线上招聘时间和方式,启用网络招聘服务,搭建求职平台,供企业发布用工信息。本次招聘会从9月7日开始,持续一个月,参加线上招聘会企业100余家,线上新发布职位1000多个,其中三场设置为“直播招聘”模式,将邀请近二十家企业进入直播间与求职者云端交流,双向选择。求职者可通过德兴生活网公众号直达直播间,或通过添加客服获取职位信息。

二、加强信息宣传。德兴市人社局通过微信公众号推文推送直播信息,德兴生活网站内信通知求职用户,朋友圈图文分享招聘会直播信息,各社群内分享招聘会直播信息等方式,扩大直播招聘的知晓度和关注度。

三、线上直播送岗。前期活动环节,主播与观众进行破冰互动,为直播热身。市就业局主要领导现身现场,介绍活动概况和就业热点,并积极宣传就业创业优惠政策。正式直播时,邀请相关名企单位人事主管参与直播,对公司概况、招聘职位进行介绍和讲解,岗位的多元化满足了求职者的需求差异,通过供求双方的实时问答互动,拉近企业与求职者的距离,让求职者了解企业环境、岗位、文化和氛围,提高就业招聘的成功率。

“在市政府的关心下,经过本公司和其他园区企业共同努力,与公交公司达成协作,开通了直达园区的公交班次。我们也将调整公司上下班时间,确保员工上下班出行的便捷。”江西科兴药业有限公司行政人事部曹经理热情地宣布好消息。从待遇到培训,从入职到晋升,企业每项“以人为本”的制度和理念,都在向求职者抛出橄榄枝,直播间的观众热情高涨,踊跃发问交流,在线观看高达1.55万人次。

直播招聘把现场招聘和传统网上招聘的优势相结合,也逐渐成为招工引才的新型“数字桥梁”。下步,市人社局将继续创新招聘模式,结合云端、直播等时下新兴形式,主动对接用人单位,精准提供就业服务。