都昌县:落实“六稳六保”助推高校毕业生就业创业

来源:都昌县人社局 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月5日,都昌县思源实验学校迎来400多名大学生参加基层公开招聘乡镇专岗考试。他们将通过结构化面试,分12个考场,角逐73个基层公共服务专岗。

为全力做好“六稳”、落实“六保”,多渠道开发就业岗位,促进高校毕业生就业,都昌县多措并举,打好“稳就业”攻坚战。一是鼓励企事业单位吸纳大学生就业,并落实见习补贴。今年7月,都昌县公共就业人才服务局联合九江网萌电商和都昌蓝天教育开发70个高校毕业生见习岗位上报到九江人社局发布招募公告,安排毕业2年内大学生见习,并按文件要求给予见习补贴。为协助做好就业扶贫、培训、招聘、退捕禁捕等工作,县公共就业人才服务局2020年主动吸纳6名见习大学生。二是开发基层服务专岗,提升基层公共服务能力。8月中旬,由人社局牵头,联合扶贫办、财政局,为都昌镇开发4个,其它23个乡镇各开发3个基层公共服务专岗,主要从事公共就业、社会保险、就业扶贫、财政等相关公共服务工作。专岗招聘对象为大专及以上学历江西籍高校毕业生,优先安置“双困生”(家庭经济特别困难和就业困难的高校毕业生)和应届高校毕业生,9月初公开面试。三是积极宣传政策,落实高校毕业生一次性创业补贴等政策。宏赣教育机构法人段清镇毕业于2017年,2019年5月在都昌县创办教育培训机构,企业正常运营1年以上,属毕业5年内高校毕业生创业。9月初,经就业部门核实,符合一次性创业补贴对象条件,按政策要求领取了一次性创业补贴。(陈丽娜)