万载县:强化作风建设提升服务能力

来源:万载县人社局 发布时间:2020-07-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年来,万载县人社局坚持“为企业和职工解难”为重点,扎实推动作风建设与服务工作旳深度融合,持续改进干部作风,提升服务企业和和职工能力。聚焦增强业务技能、严格工作纪律、优化服务措施、畅通服务热线、压缩办结时限等企业和服务对象热切关注的方面,出实招、使硬招千方百计为企业和职工解难题办实事350多件,帮助企业解决招用职工3200多名, 技能培训2800多名,指导100多家企业完善和签订工资集体协商合同,开展企业关爰职工、职工热爱企业“双爱”活动,促进企业与职工和谐共处,收到了很好的效果,打造了企业、职工群众满意的人社服务品牌。

“树形象”强化作风建设。该局严明党的纪律规矩,教育党员干部在思想上更加清醒,在政治上更加坚定,在纪律上更加严明,严格落实党风政风责任制,严肃工作纪律;坚持严格考勤管理制度,奖优罚劣。规范服务行为,要求窗口工作人员树牢为民情怀,倾听职工群众心声,学会换位思考,对办事企业时职工群众说真话时付真心、送真情。坚决杜绝落实力度上打折扣、落实主体上推脱绕、落实时间上慢半拍的不作为行为,以快捷和高效服务于企业职工群众的需求和期盼,仅上半年为企业职工群众延时、预约服务达1860多次,确保每一位办事企业和职工群众满意而归。全面维护树立了忠诚干净担当的高素质工会干部形象。

“求效益”提升服务水平。坚持以党的建设为统领,以锤炼过硬作风为主线,以增强业务技能为重点,依托“学习强国”平台,深入开展理论业务学习和单位练兵比武活动,实现人社业务人人精通,实现整体工作全面过硬。同时,开展“人社服务快办行动”,采取关联事项“打包办”、审批服务“提速办”、高频事项“网上办”、所有事项“简便办”,持续推进“清减压”,办事流程更精简。尤其是在春季疫情防控期间公布各服务窗口咨询电话、网上办理渠道和具体联系人,确保了办事不拖延、落实政策不走样、服务标准不降低、服务效率不打烊,线上办理业务12000多笔,实现了“让数据多跑路、让群众少跑路,让办事企业更放心、职工群众更舒心”。(吴成全)